Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России повысились тарифы на местную телефонную связь

Новые тарифы на услуги местной телефонной связи ввели с 1 марта семь межрегиональных компаний электросвязи холдинга "Связьинвест" и ОАО "Московская городская телефонная сеть".
0
(фото с newsproject.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые тарифы на услуги местной телефонной связи ввели с 1 марта семь межрегиональных компаний электросвязи холдинга "Связьинвест" и ОАО "Московская городская телефонная сеть". Индексация по сравнению с ранее действующими расценками составила в среднем 8%.

В ноябре прошлого года Федеральная служба по тарифам утвердила новые тарифы для компаний связи, внесенных в реестр естественных монополий. Наряду с индексацией предельного уровня расценок ФСТ впервые ввела безлимитные тарифные планы на внутризоновые соединения, к которым относятся звонки с фиксированных телефонов на мобильные, а также звонки внутри одного субъекта РФ. Кроме того, для ряда МРК были введены новые "социальные" тарифные планы на местную связь.

Операторы отмечают, что повышение тарифов на 8% лишь частично компенсирует инфляцию, которая за последние два года составила около 25%. До этого повышения предельные расценки на местную связь индексировались ФСТ лишь в начале 2007 года, когда была введена система трех тарифных планов.

В 2008 году ФСТ, напротив, снизила тарифы, напоминает "Вести". Предельный уровень безлимитного тарифа МРК (без учета платы за абонентскую линию) был снижен в среднем на 33% по сравнению с уровнем 2007 года. Абонентская плата МГТС была снижена на 13,7%.

Однако в связи с тем, что в 2007 году МРК установили тарифы значительно ниже предельного уровня, утвержденного ФСТ, в прошлом году все они получили возможность не уменьшать свои фактические расценки. В иной ситуации оказалась МГТС, которая в 2007 году установила тарифы по верхней планке. Таким образом, безлимитный тариф, который предпочитает 51% абонентов МГТС, с 1 марта 2009 года поднялся до уровня, на котором он существовал с 1 февраля 2007 года по 1 февраля 2008 года - 380 руб. в месяц.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...