Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Индонезии обнаружили "психоделическую" рыбу

Пеструю рыбу, которая передвигается, прыгая по морскому дну, ученые считают представительницей нового вида
0
(фото с bbc.co.uk)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пеструю рыбу, которая передвигается, прыгая по морскому дну, ученые считают представительницей нового вида. За ее яркую причудливую окраску они назвали ее "психоделика". Как сообщается в американском научном журнале Copeia, диковинную рыбу заметили аквалангисты у острова Амбон в восточной части Индонезии.

Рыба относится к семейству жабовидных рыб, однако, как указано в научной статье, по своему внешнему виду она существенно отличается от всех своих сородичей.

Психоделическая желтая рыба покрыта бело-синими полосками, расходящимися в разные стороны от ее голубых глаз. У нее широкая и плоская голова, а глаза смотрят прямо, как у человека, отмечает BBC.

Обнаружившие рыбу ныряльщики рассказывают, что она пустилась от них наутек короткими прыжками, отталкиваясь от морского дна брюшными плавниками.

"Впечатление было такое, что по дну скачет резиновый мячик", - говорится в журнальной статье.  Этот вид рыб был впервые обнаружен около 20 лет назад, но о нем забыли, потому что его неверно классифицировали. И вспомнили о нем совсем недавно, после того, как заметили в Индонезии.

Водолазы не смогли опознать рыбу по имеющимся снимкам и отправили ее фотографию эксперту по жабовидным рыбам в университет Вашингтона.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...