Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
ВКС России сбили три украинских самолета над Николаевской областью
Армия
Российские ракеты «Циркон» назвали абсолютным оружием
Мир
Компании Венгрии и Словакии самостоятельно заплатили за транзит нефти через Украину
Мир
Немецкий министр извинилась за возмутившие немцев фото с Кличко
Мир
В Эстонии спрогнозировали борьбу местных с украинцами за жилье
Мир
Хакерская группа Killnet обрушила сайт военной компании Lockheed Martin
Мир
Постпред РФ в Вене опроверг заявления Украины о минировании Запорожской АЭС
Мир
На рассмотрение ЕС внесли вопрос о прекращении выдачи виз россиянам
Мир
Посол КНР в России указал на недопустимость действий США по «закону джунглей»
Мир
Мэр Мадрида заявил пранкерам о готовности выслать украинцев воевать
Мир
Индия подняла долю азиатской валюты при оплате угля РФ
Мир
В Киеве пожаловались на массовую блокировку украинцев в соцсетях

Минобороны вывело из Калининградской области около 800 танков

На состоявшейся сегодня встрече с представителями военно-дипломатического корпуса начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров признал, что с начала нынешнего года Министерство обороны России начало вывод из Калининградской области дислоцированных вооружений.
0
Николай Макаров (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На состоявшейся сегодня встрече с представителями военно-дипломатического корпуса начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров признал, что с начала нынешнего года Министерство обороны России начало вывод из Калининградской области дислоцированных вооружений. В частности, было выведено около 800 из базировавшихся в этом российском анклаве 880 танков. Военачальник отметил, что из-за позиции Литвы, которая не позволила осуществлять вывоз ряда вооружений через свою территорию, этот процесс затянулся. "Мы вынуждены возить морем. Это, во-первых, экономически затратно, а во-вторых, затягивает процесс вывода на несколько лет", - подчеркнул генерал.

Дмитрий Медведев в начале ноября и спустя несколько часов после победы Обамы выступил со своим первым президентским посланием Федеральному собранию, посвятив значительную его часть ответу на американские инициативы в сфере ПРО, которую Вашингтон называл щитом против непредсказуемого поведения стран-изгоев, таких как Иран, напоминает ИТАР-ТАСС. Тогда президент заявил, что размещение у польских границ тактических ракет "Искандер" явится российским ответом на развертывание третьего позиционного района ПРО США в Европе. При этом глава государства как-то упустил из виду, что "Искандер" - оружие прифронтовой полосы обычной войны: для уничтожения аэродромов, узлов связи и стационарных командных пунктов. Для нанесения упреждающего удара по стратегическим объектам это оружие малопригодно - невелика дальность ведения огня. Кроме того, свободных "Искандеров" в распоряжении российских военных попросту нет, как нет в России и их серийного производства, поскольку Воткинский завод, единственный в РФ, делающий твердотопливные ракеты наземного базирования, загружен выше всякой меры.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир