Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Армения переводит свою армию на стандарты НАТО

Приоритетом оборонной реформы, проводимой в Вооруженных силах Армении, является обеспечение совместимости армянской армии с подразделениями других стран во время миротворческих операций.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Приоритетом оборонной реформы, проводимой в Вооруженных силах Армении, является обеспечение совместимости армянской армии с подразделениями других стран во время миротворческих операций. Как заявил на встрече с заместителем помощника государственного секретаря США, американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху Мэтью Брайзой глава армянского оборонного ведомства Сейран Оганян, другими приоритетами реформ является сохранение и модернизация военных возможностей, "стратегический пересмотр обороны" (это одно из требований плана индивидуального партнерства Армении и НАТО), а также организация курсов для института специальной гражданской службы, который вводится для замещения ряда военных должностей.

Ранее президент республики Серж Саргсян в интервью телекомпании Euronews отметил, что в настоящий момент вопрос о вступлении в НАТО не стоит на повестке дня Армении, напоминает ИТАР-ТАСС. "Целый ряд стран, в том числе членов Евросоюза, не являются членами блока", - напомнил он. Глава государства положительно ответил на вопрос о том, должен ли Североатлантический альянс играть активную роль в Кавказском регионе. В этой связи он подчеркнул, что именно поэтому Армения выступает за углубление отношений с НАТО в рамках плана индивидуального партнерства, участвует в учениях и другой деятельности военного блока. "Мы считаем сотрудничество с альянсом неотъемлемой частью нашей собственной безопасности", - подтвердил президент.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир