Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Учения частей украинской ПВО едва не закончились полным провалом

Во время проходящих ныне на полигоне "Чауда", что под Феодосией, военных учений украинской армии произошли два крайне неприятных инцидента: сначала ракета из зенитно-ракетного комплекса "Бук-М1" взорвалась, едва стартовав, затем же сразу две ракеты для ЗРК С-300 полетели не в ту сторону и самоликвидировались в воздухе.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во время проходящих ныне на полигоне "Чауда", что под Феодосией, военных учений украинской армии произошли два крайне неприятных инцидента: сначала ракета из зенитно-ракетного комплекса "Бук-М1" взорвалась, едва стартовав, затем же сразу две ракеты для ЗРК С-300 полетели не в ту сторону и самоликвидировались в воздухе. Эти факты, обнародованные газетой "Сегодня" со ссылкой на неназванный источник, близкий к учениям, подтвердили и в Минобороны Украины. При этом в оборонном ведомстве уточнили, что, скорее всего, повинен в ЧП возраст ракет: на учениях использовались ракеты 1983-1985 годов выпуска. А вот изменение траектории, по данным Минобороны, могло произойти вследствие ошибки расчета траектории или проблем с наведением.

Для учебы с боевой стрельбой частей противовоздушной обороны всех видов Вооруженных сил Украины на полигоне "Чауда" в самое ближайшее время запланировано задействовать свыше 350 единиц вооружения и военной техники, в частности, зенитные ракетные комплексы С-300, "Бук-М1", "Оса", зенитно-ракетные пушечные комплексы "Тунгуска", зенитные установки и до 30 самолетов. Стрельба из комплекса С-200, которым в 2001 году был сбит российский пассажирский самолет Ту-154 над Черным морем, с тех пор запрещена, напоминает "Росбалт".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир