Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джигурда и Ерофеев демонстративно покинули шоу "Последний герой"

Первые дни съемок популярного телепроекта "Последний герой", транслируемого по "Первому каналу", ознаменовались скандалом. Участники реалити-шоу - актер Никита Джигурда и писатель Виктор Ерофеев - досрочно покинули проект и уже вернулись в Москву.
0
Никита Джигурда (фото с voteactors.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первые дни съемок популярного телепроекта "Последний герой", транслируемого по "Первому каналу", ознаменовались скандалом. Участники реалити-шоу - актер Никита Джигурда и писатель Виктор Ерофеев - досрочно покинули проект и уже вернулись в Москву. Свой поступок выбывшие участники прокомментировали в прямом эфире радио "Эхо Москвы".

В первую очередь, Ерофеев и Джигурда высказали свое возмущение унизительной манерой общения организаторов шоу с участниками, как во время, так и после съемок. "Сказать, вели себя по-хамски, это ничего не сказать. Они испытывали наслаждение от унижения людей. Наслаждение", - заявил Виктор Ерофеев.

По словам писателя, организаторы и сценаристы "Последнего героя" проповедуют насилие, "граничащее с фашизмом". Это, в свою очередь, "будит в людях низменные инстинкты".

Помимо грубого обращения, бывших участников с самого начала возмутили условия реалити-шоу. В ожидании начала съемок они должны были провести под проливным дождем больше часа, после чего их заставляли прыгать в воду на скорость, чтобы плыть к берегу. При этом последнего, кто доплывает, грозили отстранить от шоу. Однако выбывшие участники отказались участвовать в соревновании.

Никита Джигурда пояснил, что был не готов бороться со слабыми женщинами и 18-летними молодыми людьми. Он также рассказал, что до этого был в настоящем лагере, где кэгэбэшники выламывали ему пальцы, руки, однако он мог "вести себя свободным человеком".

Ерофеев и Джигурда отказались соблюдать главное правило "Последнего героя" - выбирать на голосовании того, кто из соплеменников должен покинуть проект. Вместо этого Виктор Ерофеев предложил тянуть жребий на выбывание.

Выступление бывших участников реалити-шоу вызвало множество противоречивых комментариев в Рунете. Одни блоггеры выступили в поддержку Ерофеева и Джигурды, другие, наоборот, подвергли критике их высказывания.

Как сообщает РИА "Новости", в настоящее время съемки шоу в республике Панама продолжаются. Состав участников смешанный - 10 обычных участников из прошедших кастинг и 10 знаменитостей, среди которых Эвелина Бледанс и Виктория Лопырева.

Комментарии
Прямой эфир