Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вашингтон обеспокоен гибелью ингушского оппозиционера Евлоева

США призывают российские власти провести полное расследование обстоятельств гибели в Ингушетии в прошедшее воскресенье журналиста Магомеда Евлоева, заявил на брифинге пресс-секретарь госдепартамента Шон Маккормак.
0
(фото с dimma43.narod.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США призывают российские власти провести полное расследование обстоятельств гибели в Ингушетии в прошедшее воскресенье журналиста Магомеда Евлоева, заявил на брифинге пресс-секретарь госдепартамента Шон Маккормак. "Это вызывает большую тревогу, - сказал он. - Мы продолжаем собирать детали и факты, относящиеся к этому делу, но очевидно одно: этот человек официально находился под стражей и получил выстрел в голову".

"Так что это должно быть расследовано. Российские власти должны всесторонне в этом разобраться, а те, кто виновен в этом, должны нести ответственность", - добавил Маккормак.

На этом же брифинге представитель внешнеполитического ведомства США сообщил, что Вашингтон все еще решает, как "довести до России подлинную цену" ее вооруженной интервенции в Грузии. Рассматривается, по его словам, и то, какую помощь следует оказать для восстановления грузинской экономики.

Со своей стороны Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) потребовала тщательно расследовать убийство Евлоева и наказать виновных, отмечает "Интерфакс".

Владелец оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" Магомед Евлоев погиб 31 августа. В связи со смертью Евлоева следственным управлением при прокуратуре Ингушетии возбуждено уголовное дело по статье 109 часть 2 (причинение смерти по неосторожности). По официальной версии прокуратуры Ингушетии, выстрел, приведший к гибели Магомеда Евлоева, был случайным.

Комментарии
Прямой эфир