Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Качественной эстрады в России больше нет, считает певец Сергей Захаров

"В том ее традиционном понятии, которое существовало в советские времена. Все, что творится сейчас, называется шоу-бизнес, как угодно еще, но не эстрада", - заявил Захаров.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

СЫКТЫВКАР, 6 июл - РИА Новости, Дарья Шучалина. Качественной эстрады в традиционном и адекватном ее понимании в России больше нет, считает народный артист России Серей Захаров.

"Сегодня так получается, что настоящей эстрады в России больше нет. В том ее традиционном понятии, которое существовало в советские времена. Все, что творится сейчас, называется шоу-бизнес, как угодно еще, но не эстрада", - заявил РИА Новости Захаров, прибывший в Коми на V межрегиональный фестиваль-конкурс народной песни "Завалинка".

По его словам, профессиональные вокалисты, с хорошими голосами и с головой на плечах, в последние годы считаются неформатными. "И все потому, что эстрада - это всего-навсего соревнование продюсеров с их финансовыми ресурсами", - отметил собеседник агентства.

Он считает, что качественных певцов в России, на которых стоило бы воспитывать песенной культуре подрастающее поколение, осталось всего четверо. "Помимо меня это Иосиф Кобзон, Ярослав Евдокимов и Ринат Ибрагимов", - перечислил он.

Захаров убежден, что современные представители эстрады с "примитивными песнями под незамысловатые тексты с незатейливыми мотивами" развращают неокрепшие умы подростков.

Поэтому "глотком свежего воздуха" Сергей Захаров назвал фестиваль-конкурс народной песни "Завалинка", который уже пять лет проводится в Республике Коми. В этом году Захаров был приглашен на фестиваль в качестве председателя жюри. Певец высоко оценил талант и мастерство всех 43 народных ансамблей и коллективов.

"Народное песенное творчество нынче - прекрасная альтернатива эстраде. Вот кого надо рекламировать и по-хорошему активно пропагандировать, рекламируя массам", - заключил Захаров.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир