Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Программа российского кино ММКФ представит три "незасвеченные" картины

Это "Несколько простых желаний" Дина Махаматдинова, "Лучшее время года" Светланы Проскуриной и "Вероника не придет" Эльвиры Суни.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. В воскресенье в основной программе отечественного кино 30-го Московского международного кинофестиваля будут представлены три картины, не участвовавшие ни в одном крупном российском кинофестивале и не выходившие в широкий прокат.

Это "Несколько простых желаний" Дина Махаматдинова, "Лучшее время года" Светланы Проскуриной и "Вероника не придет" Эльвиры Суни.

Дебютная картина режиссера, сценариста, актера кино и телевидения Дина Махаметдинова - это любовный триллер. Молодая женщина Ева по любви выходит замуж за бизнесмена, своего ровесника. Но совместная жизнь с любимым человеком приносит много разочарований. Желание Евы что-то изменить вызывает к жизни потустороннюю силу - фантом, который как две капли воды похож на мужа. Лишенная внимания мужа настоящего, Ева ударяется в роман с его копией, которая к тому же исполняет все ее несбывшиеся в прошлом желания.

"Лучшее время года" - шестая работа в игровом кино Светланы Проскуриной. Мировая премьера картины состоялась на 37-м Международном кинофестивале в Роттердаме зимой 2008 года, где Светлана Проскурина стала участником специальной программы "Filmmaker in Focus". Однако для российского зрителя картина прошла незамеченной.

На сей раз она взялась за экранизацию пьесы Ивана Вырыпаева "Валентинов день".

"Кафельный бассейн и южное море, оперные партии и неумелый аккордеон, жаркие шепоты и отчаянные письма. Необъяснимая метафизика любви. Парень и две девушки, мужчина и две женщины. С ним и без него. Не любовный треугольник, а неукротимая жажда прожить свой сюжет до конца, каким бы он ни был", - так представляют в каталоге свой фильм создатели картины.

Третья лента - вторая работа режиссера фильма "Человек в футляре, Человек в пальто и Человек во фраке" Эльвиры Суни. Это вновь мелодрама, которая переносит зрителя в 1968 год. Редактор крупной советской газеты Вероника Сорокина полна сил и планов. Жизнь для нее - азартная игра. Конформистка и бунтарка, циничная и безрассудная, она играет с судьбой, но, однажды рискнув, теряет все. Успешная красавица превращается в старуху, и, кажется, ей уже нечего ждать. Но настоящая жизнь Вероники только начинается. В главной роли в фильме снялась знаменитая актриса Римма Маркова.

В программе "Кинодебют.ru", которая проходит в Белом зале Дома кино, зрители увидят фильм-участник конкурсной программы завершившегося на прошлой неделе "Кинотавра" "Тот, кто гасит свет" Андрея Либенсона и "Чизкейк" Евгения Звездакова. Всего в рамках российских программ ММКФ будет представлено около сорока новых отечественных фильмов.

Это ленты, уже принимавшие участие в других фестивалях этого года - таких как "Кинотавр" и "Дух огня" - и совсем недавно вышедшие в прокат.

Кроме того, в программу вошла одна картина из основного конкурса ММКФ - "Сад" Сергея Овчарова.

Гости и участники фестиваля увидят конкурсные ленты "Кинотавра", в том числе фильм-победитель - картину "Шультес" Бакура Бакурадзе. Среди них также "Юрьев день" Кирилла Серебренникова, "Баксы" Гуки Омаровой, "Нирвана" Игоря Волошина, "Плюс один" Оксаны Бычковой, "Четыре возраста любви" Сергея Мокрицкого и другие. Также на суд зрителей будет вынесена картина "Чужие" Юрия Грымова, показанная на "Кинотавре" вне конкурса.

Фестиваль "Дух огня" будет представлен лентой Юлии Колесник "Нижняя Каледония", "Медвежья охота" Валерия Николаева и фильмом "Муха" Владимира Котта.

В рамках программы российского кино также в Доме кино пройдут "круглые столы", ретроспектива "Киностудии "Ленфильм" - 90 лет", программы анимационных и документальных фильмов.

Тридцатый Московский международный кинофестиваль проходит в российской столице с 19 по 28 июня. Его президентом вновь стал режиссер Никита Михалков, избранный на прошлогоднем заседании оргкомитета фестиваля на эту должность сроком на три года.

РИА Новости являются официальным информационным спонсором 30-го ММКФ.

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир