Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ющенко ожидает рождения первого украинского автомобиля

Президент Украины Виктор Ющенко принял участие в открытии автомобильного завода корпорации "Богдан" в Черкассах, сообщает пресс-служба главы государства.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Виктор Ющенко принял участие в открытии автомобильного завода корпорации "Богдан" в Черкассах, сообщает пресс-служба главы государства. "Впервые на Украине за последние 50 лет после введения в эксплуатацию ЗАЗа (Запорожского автозавода) мы присутствуем на запуске первого национального автомобилестроительного завода. Это - нерядовое событие", - сказал В.Ющенко.

Он отметил, что мощности завода составят 120-150 тыс. автомобилей в год. Предприятие создает 4 тыс. новых рабочих мест, которые будут оплачиваться выше средней в Черкассах заработной платы. Кроме того, как поясняет "Интерфакс", будет создана соответствующая инфраструктура. Глава государства выразил убеждение, что Украина будет продвигаться к созданию собственного автомобиля.

"Я убежден, что сегодня мы являемся свидетелями того, как начинает рождаться первый украинский автомобиль. Мы придем к собственной марке, к собственной комплектации. У меня в этом нет сомнения", - подчеркнул В.Ющенко. Корпорация "Богдан" создана в феврале 2005 года. В настоящее время в ее состав входят 20 компаний, среди которых "Автомобильный завод "Богдан" (бывший Луцкий автомобильный завод), "Хюндай Моторс Украина" и другие. ОАО "Автомобильный завод "Богдан" в Черкассах будет выпускать две модели легковых автомобилей LADA (2110, 2111) и три модели автомобилей Hyundai (Tucson, Elantra, Accent).

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир