Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спецслужбам Швеции разрешили перлюстрировать частную переписку

Риксдаг Швеции одобрил законопроект, открывающий спецслужбам доступ к частной корреспонденции, которая пересекает границы страны. Отныне в целях национальной безопасности все международные телефонные звонки будут прослушиваться, а электронные письма и факсы – перлюстрироваться, причем без разрешения на то судебных органов.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Риксдаг Швеции одобрил законопроект, открывающий спецслужбам доступ к частной корреспонденции, которая пересекает границы страны. Отныне в целях национальной безопасности все международные телефонные звонки будут прослушиваться, а электронные письма и факсы – перлюстрироваться, причем без разрешения на то судебных органов. Нордические законодатели проголосовали за эти противоречивые меры после двух дней напряженных дебатов.

Телекоммуникационные компании и интернет-провайдеры уже сравнили этот план с аналогичной федеральной программой в Соединенных Штатах, которая была внедрена после терактов 11 сентября 2001 года. "Вводя эти меры, шведское правительство следует примеру правительств Китая, Саудовской Аравии и США, инициативы которых в области ограничения частной жизни вызвали широкую критику", - прокомментировал решение парламента юрисконсульт Google по обеспечению тайны частной корреспонденции Питер Флейшер. Между тем сторонники законопроекта утверждают, что новые меры обезопасят страну от возможных террористов, которые активно используют современные технологии, передает РБК.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир