Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В парламенте Украины начался очередной кризис

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк начал сегодня утреннее заседание с объявления перерыва. Он пригласил лидеров фракций на совещание по поводу согласования дальнейшей работы парламента.
0
(фото с prudky)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк начал сегодня утреннее заседание с объявления перерыва. Он пригласил лидеров фракций на совещание по поводу согласования дальнейшей работы парламента. Несколько дней работа парламента блокируется. Представителям коалиции, которая состоит из фракций блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и пропрезидентского "Наша Украина-Народная самооборона" (НУНС), не хватает голосов для принятия инициированных ими законопроектов, а представители оппозиции не поддерживают даже свои законопроекты, в частности, отмену льгот депутатов, чтобы продемонстрировать отсутствие коалиции.

Сегодня фракция Блока Литвина, которая не входит ни в коалицию, ни в оппозицию, заявила, что не будет принимать участия в голосовании по любым законопроектам. "Мы хотим дать возможность коалиции, если такая есть, показать себя. Если же ее нет, то лидеры должны честно об этом заявить", - сказал журналистам лидер блока Владимир Литвин. 6 июня из коалиции в украинском парламенте вышли два депутата.

БЮТ и НУНС, состоящие из 228 депутатов, после выборов в сентябре 2007 года создали коалицию. При этом один из них - экс- спикер Иван Плющ не подписал заявление о вхождении в большинство, отмечает ИТАР-ТАСС. Тем не менее, на днях Яценюк заявил, что демкоалиция в парламенте продолжает существовать. В Верховной Раде 450 депутатов. Для создания коалиции необходимо как минимум 226 парламентариев.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...