Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США положили глаз на российский "антиастероидный" радар

Палата представителей Конгресса США на состоявшемся вчера вечером заседании утвердила бюджет НАСА на 2009 год в размере $20,2 млрд., обязав при этом американское космическое управление сотрудничать с Россией и другими странами в борьбе с угрозой астероидов.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Палата представителей Конгресса США на состоявшемся вчера вечером заседании утвердила бюджет НАСА на 2009 год в размере $20,2 млрд., обязав при этом американское космическое управление сотрудничать с Россией и другими странами в борьбе с угрозой астероидов. "Учитывая, что число представляющих опасность и еще не обнаруженных астероидов прогнозируется на уровне 25 тыс., Конгресс счел необходимым добиваться согласия других развитых стран на внесение ими вклада в тщательные и своевременные исследования по поиску этих объектов и описанию их характеристик", - говорится в бюджетом законопроекте.

Заместитель председателя подкомитета по международным организациям Палаты представителей конгрессмен-республиканец Дэн Рорабакер заявил, что для обнаружения несущих угрозу для Земли астероидов нужны мощные радары дальней космической связи и что Россия обладает таким радаром. По его словам, российский РТ-70 мог бы дополнить имеющиеся у США дальние радары в Аресибо (Пуэрто-Рико) и Голдстоуне (штат Калифорния).

Российский комплекс дальней космической связи, оснащенный антенной РТ-70 (второе название П-2500), находится в поселке Галенки под Уссурийском в Приморском крае и является объектом Космических войск РФ, уточняет РИА "Новости".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир