Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Аршавине была уверенность с самого начала - Хиддинк

"Он знает, что делать, он хитрый и умный игрок", - сказал Хиддинк. "Не менее важно и то, что другие полузащитники очень умно играли и давали Аршавину возможность действовать творчески".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ИНСБРУК, 19 июн - РИА Новости, Сергей Кузнецов. В Андрее Аршавине была уверенность с самого начала, заявил после матча со шведами (2:0) главный тренер сборной России Гус Хиддинк.

"Аршавин - игрок, который может быстро принимать решение и быстро создает острые моменты, - сказал Хиддинк на послематчевой пресс-конференции. - Он знает, что делать, он хитрый и умный игрок. Возможно, сейчас он находится не в лучшей форме, так как мало играл. Но я был уверен, что он сможет добиться успеха, поэтому я и взял его на турнир. И он доказал в этом матче, что я принял правильное решение. Не менее важно и то, что другие полузащитники очень умно играли и давали Аршавину возможность действовать творчески".

Аршавин пропустил первые две игры сборной на Евро-2008 из-за дисквалификации, полученной в последнем поединке отборочного цикла с Андоррой.

Он также рассказал, что по сравнению с первым матчем на чемпионате Европы против испанцев (1:4) россияне на этот раз продемонстрировали "более зрелый, взрослый футбол".

"И сегодня, и в игре с Грецией сыграли очень неплохо. Конечно, еще надо посмотреть запись - без эмоций, но скажу, что мы играли очень хорошо, здорово сыграли против (Хенрика) Ларссона, (Златана) Ибрагимовича и проявили решительность в реализации нашей задачи. Игроки знали, что им надо делать, и у шведов практически не было моментов. Сейчас мы играем в более хитрый футбол", - отметил он.

Голландский специалист признался, что после игры "сказал игрокам, что очень горжусь ими". "После отборочного цикла мне было интересно, как проявит себя команда в финальном турнире. Сейчас им удалось доказать и показать, что они выработали навык игры в такой футбол, который позволяет говорить о сборной России как о команде международного уровня. Нельзя гарантировать, что они всегда так будут играть, но можно говорить о том, что они знают принципы, ценности, что такое национальная команда", - рассказал Хиддинк.

Выход россиян из группы Гус Хиддинк охарактеризовал как "успех". "Это успех, учитывая, какой был отборочный цикл и каково место сборной России в рейтинге УЕФА. Это успех для всего российского футбола. Теперь нам надо грамотно использовать динамику развития сборной, чтобы совершенствовать не только эту команду, но и инфраструктуру всего футбола России. Может, не сегодня, не завтра, но очень скоро Россия станет ведущей страной в Европе. Но это не значит, что нам можно отдыхать. Да, нам нужно восстановиться день-два, и команда не должна думать, что все достигнуто. Нужно, чтобы она все время боролась", - выразил свое мнение наставник российской команды.

Рассуждая о сопернике по четвертьфиналу - сборной Нидерландов, он подчеркнул, что она находится в более выгодных условиях, чем российская команда.

"После этой игры они (голландцы) будут играть с нами с уважением. У них есть преимущество - пять дней отдыха, и это очень много. Я знаю игроков, с большинством из них я работал. Я знаю тренеров. У нас же очень мало времени, чтобы подготовиться к сложной игре. К сожалению, у нас нет 23 равноценных игроков, поэтому задача очень трудная, серьезная, но, я думаю, что в субботу мы сможем выдержать это испытание", - резюмировал он.

Четвертьфинальный матч между сборными России и Нидерландов состоится 21 июня в швейцарском Базеле.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>> 

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...