Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Всемирный банк поможет насытить Таджикистан

Всемирный банк выделил Таджикистану два гранта на общую сумму $9 млн. на преодоление продовольственного кризиса, ставшего следствием минувшей суровой зимы и общемирового роста цен на продукты. При этом $5 млн.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всемирный банк выделил Таджикистану два гранта на общую сумму $9 млн. на преодоление продовольственного кризиса, ставшего следствием минувшей суровой зимы и общемирового роста цен на продукты. При этом $5 млн. Таджикистан получит на покупку продовольствия и поддержание семенной базы фермерских хозяйств, а оставшиеся $4 млн. должен будет пустить на поддержку проекта здравоохранения, связанного с питанием беднейших слоев населения, то есть почти двух третей семимиллионного населения страны.

"Продовольственный кризис, разразившийся в последнее время, ставит под угрозу социальное положение, особенно подвергая риску группы населения с низким доходом, у которых и без того очень мало средств на покупку продовольствия и оплату других необходимых нужд", - цитирует Reuters постоянного представителя ВБ в беднейшей республике Центральной Азии Киару Бронки.

Выделенные Таджикистану гранты являются частью фонда Всемирного банка в размере $1,2 млрд., который эта финансовая организация планирует направить на решение проблем, порожденных продовольственным кризисом.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир