Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грузия сочла невозможным дальнейшее пребывание миротворцев в Абхазии

Четверо российских миротворцев были задержаны вчера вечером в Зугдидском районе Грузии. Поначалу поступала информация, что в операции задержания принимали участие сотрудники полиции страны, однако сегодня стало известно, что арест был произведен неизвестными лицами в гражданском, ведшими себя крайне агрессивно.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четверо российских миротворцев были задержаны вчера вечером в Зугдидском районе Грузии. Поначалу поступала информация, что в операции задержания принимали участие сотрудники полиции страны, однако сегодня стало известно, что арест был произведен неизвестными лицами в гражданском, ведшими себя крайне агрессивно. В оправдание таких действий соотечественников председатель временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия сегодня заявил, что инцидент с незаконной транспортировкой миротворцами вооружений лишний раз подтверждает необходимость выдворить российских военнослужащих с грузинской территории. "Пребывание здесь российских миротворцев не оправдано не только с политической и правовой, но и с моральной точки зрения, поскольку они не соответствуют структуре, выполняющей миротворческие функции", - сказал он, уточнив, к миротворцам сначала надо добавить полицейские структуры, а затем вообще их вывести.

В свою очередь, председатель комитета по внешним связям грузинского парламента Лаша Жвания добавил, что российские миротворцы в течение многих лет находятся в зоне грузино-абхазского конфликта, но они так и не предприняли шагов для его урегулирования и восстановления доверия между сторонами. "Соответственно, - приводит его слова "Росбалт", - не были возвращены беженцы. В имеющемся формате невозможно продолжение их (миротворцев) пребывания в Грузии".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир