Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Башкирии присоединился к критике Шаймиевым политики Кремля

Президент Башкирии поддержал идею главы Татарстана Минтимера Шаймиева вернуться к системе выборности глав регионов. "В целом я согласен.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Башкирии поддержал идею главы Татарстана Минтимера Шаймиева вернуться к системе выборности глав регионов. "В целом я согласен. Нужно вернуться к этому", - сказал Муртаза Рахимов журналистам в Москве, тем самым присоединившись к критике региональной политики Кремля. Следующая его фраза наглядно продемонстрировала критический настрой: "В настоящее время мы потеряли федеративное государство". Рахимов считает, что руководство субъектов РФ должно назначаться самими жителями этих регионов. "Выборность должна быть, а то все забыли об этом, и все губернаторы назначаются сверху. Москва как будто видит, что происходит в регионах", - чрезмерно вольнодумно для своей суверенной эпохи посетовал президент.

В свою очередь, губернатор Красноярского края Александр Хлопонин не поддержал идею "хозяинов" двух республик. Он отметил, что система назначения глав регионов президентом РФ "не мешает ему работать и реализовывать свои полномочия". Между тем он не исключил, что иная ситуация сложилась в национальных республиках, где есть "свои нюансы".

Весомая "Единая Россия" с оглядкой на Кремль также уже раскритиковала намерения своевольных глав республик, осудив возвращение к выборности. "Мы не предполагаем изменений в действующем законодательстве по данному вопросу как минимум в ближайшие десятилетия", - заявил РИА "Новости" первый заместитель секретаря президиума Генерального совета "Единой России", председатель думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев. Тем самым намекнув Шаймиеву и Рахимову – приходите позже, много позже…

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...