Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские миротворцы были задержаны спецслужбами Грузии

Четверо российских миротворцев были задержаны вчера вечером в Зугдидском районе Грузии. Поначалу поступала информация, что в операции задержания принимали участие сотрудники полиции страны, однако сегодня стало известно, что арест был произведен неизвестными лицами в гражданском, ведшими себя крайне агрессивно, что подтверждает документальная съемка, представленная сегодня российскими телеканалами.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четверо российских миротворцев были задержаны вчера вечером в Зугдидском районе Грузии. Поначалу поступала информация, что в операции задержания принимали участие сотрудники полиции страны, однако сегодня стало известно, что арест был произведен неизвестными лицами в гражданском, ведшими себя крайне агрессивно, что подтверждает документальная съемка, представленная сегодня российскими телеканалами. Скоординированность действий неизвестных позволяет предположить, что они имеют непосредственное отношение к спецслужбам Грузии.

Операция развивалась стремительно: около 18.30 два автомобиля с гражданскими номерами блокировали автомобиль российских миротворцев, перевозивший военное имущество, выставили последних из кузова и в течение 20 минут удерживали под дулами автоматов. Примерно в 19.00 на место инцидента прибыли представители полиции и съемочная группа одного из грузинских телеканалов, после чего российские военнослужащие бандитским способом были разоружены и доставлены в полицейский участок. Кровопролития удалось избежать лишь потому, что российские миротворцы строго выполняли приказ командования не поддаваться на провокацию с целью недопущения эскалации инцидента.

Чуть позже сотрудник краевой полиции региона Самегрело сообщил РИА "Новости", что после девятичасового допроса грузинские полицейские передали миротворцев представителю Коллективных сил по поддержанию мира СНГ Владимиру Рогозину. Груз, который они ввезли в Зугдидский район, конфискован. По уверениям грузинской стороны, полиция изъяла у миротворцев 35 ящиков с различными боеприпасами, в том числе реактивными управляемыми ракетами, противотанковыми минами, перевозка которых не была согласована с Тбилиси.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир