Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия упрощает въезд в страну лиц без гражданства из Латвии и Эстонии

Дмитрий Медведев подписал указ "О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации лиц без гражданства, состоявших в гражданстве СССР и проживающих в Латвийской Республике или Эстонской Республике". Эти лица могут въехать в Россию и выехать из России без оформления виз по действительным документам.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Россия упрощает въезд в страну лиц без гражданства - бывших граждан СССР, проживающих в Латвии или Эстонии.

Как сообщила пресс-служба Кремля, президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ "О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации лиц без гражданства, состоявших в гражданстве СССР и проживающих в Латвийской Республике или Эстонской Республике".

Эти лица могут въехать в Россию и выехать из России без оформления виз по действительным документам. Для проживающих в Латвии это паспорт негражданина, а для лиц, проживающих в Эстонии, - паспорт иностранца.

Несовершеннолетние дети указанных лиц должны иметь один из этих документов или быть вписаны в установленном порядке в документ сопровождающего их лица и иметь при себе свидетельство о рождении.

Президент поручил правительству РФ обеспечить в установленном порядке проведение мероприятий, направленных на реализацию указа и привести свои акты в соответствие с указом.

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир