Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минфин готов по-новому бороться с инфляцией

Пакет антиинфляционных мер будет "внесен в правительство 25 июня", сообщил сегодня вице-премьер РФ – министр финансов Алексей Кудрин.
0
(фото РБК)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пакет антиинфляционных мер будет "внесен в правительство 25 июня", сообщил сегодня вице-премьер РФ – министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, среди них "на первом месте стоит разработка концепции перехода к таргетированию инфляции". "Борьба с инфляцией остается для правительства на первом месте", - подчеркнул Кудрин. Он также отметил "положительные действия Центрального банка в осуществлении мер, которые позволяют переходить к принципу таргетирования инфляции" (экономическая, налоговая и денежно-кредитная политика государства по целевому управлению основными хозяйственными показателями на среднесрочную перспективу).

Как отмечает ИТАР-ТАСС, Кудрин признал, выступая на конференции "Россия: во власти преобразования", что "сейчас мы ориентируемся на уровень в 10,5%, но получить такие темпы инфляции очень сложно". Тем не менее, по его словам, это возможно, но для этого необходимо еще больше снизить темпы прироста денежной массы, "что повлияет и на динамику прироста ВВП, и на основные параметры экономики". Вице-премьер - министр финансов отметил в этой связи, что темпы прироста денежной массы впервые за 10 лет удалось удержать на уровне менее 30% - на 1 апреля на уровне 28 проц. "Это означает, что динамика денежной массы в годовом выражении пришла в норму", - подчеркнул он. Кудрин напомнил, что в прошлом году темпы роста составляли 51%, что вызвало дополнительное инфляционное давление.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...