Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Перуанские манифестанты захватили полицейских и генерала

На юге Перу в ходе столкновений со стражами порядка манифестанты захватили 65 полицейских, в том числе одного генерала
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На юге Перу в ходе столкновений со стражами порядка манифестанты захватили 65 полицейских, в том числе одного генерала, сообщает сегодня местная пресса. Это произошло в понедельник вечером в провинции Мокегуа, в 1200 км от Лимы, когда свыше 100 рядовых и офицеров полиции во главе с генералом предприняли попытку силой разблокировать Панамериканское шоссе, удерживаемое в течение недели большой группой крестьян и индейцев.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, они требуют от правительства увеличения доли от средств, получаемых горнорудными компаниями за право разработки природных ресурсов. Более 20 тыс. манифестантов забросали камнями полицейских, применивших слезоточивый газ, и пленили 65 из них, включая генерала. Позже 12 полицейских, получивших серьезные ранения, были освобождены и на вертолете переправлены в госпиталь.

Блокирование Панамериканского шоссе, пересекающего Перу с юга на север, привело к нехватке продовольствия и горючего в близлежащих районах. Правительство Перу заявило о готовности начать диалог с властями провинции Мокегуа с целью разрешения возникшего конфликта, вылившегося в массовые беспорядки.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир