Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полицейский открыл стрельбу во время переговоров Буша и Меркель

Во время последнего визита президента США в ФРГ в дворцовом парке около замка Мезеберг, где проходили переговоры Джорджа Буша и канцлера Ангелы Меркель, один полицейский из группы оцепления по ошибке произвел выстрел из табельного оружия.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во время последнего визита президента США в ФРГ в дворцовом парке около замка Мезеберг, где проходили переговоры Джорджа Буша и канцлера Ангелы Меркель, один полицейский из группы оцепления по ошибке произвел выстрел из табельного оружия. Как сообщает сегодня германская газета "Берлинер моргенпост", инцидент вызвал переполох среди охранников американского гостя. Услышав выстрел, личная охрана хозяина Белого дома приняла его за попытку теракта и решила спешно эвакуировать президента США.

В результате происшествия в минувшую среду легкое ранение в руку получил сотрудник полицейского спецподразделения из федеральной земли Бранденбург, сообщила представитель полиции Потсдама. По ее словам, в момент инцидента Буш и Меркель находились в здании, и "с ними ничего не произошло" - переговоры продолжались по плану. Расследование произошедшего ведет земельное ведомство по уголовным делам Бранденбурга, уточняет ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...