Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия и ВБ нацелились на борьбу с последствиями финансового кризиса

России представляются интересными инициативы Всемирного банка в борьбе с последствиями финансового и продовольственного кризисов.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

России представляются интересными инициативы Всемирного банка в борьбе с последствиями финансового и продовольственного кризисов. Об этом заявил сегодня президент России Дмитрий Медведев на встрече в Москве с главой банка Робертом Зелликом. "Проблем в мире не становится меньше, имея в виду глобальный финансовые и продовольственный кризисы, - сказал Медведев. – Всемирный банк должен реагировать на эти ситуации".


"Ряд инициатив, которые Вами сформулированы, представляются нам интересными, мы поговорим об этих вопросах и о тех программах, которые давно связывают Россию и Всемирный банк", - сказал российский президент. Он выразил убеждение, что Всемирный банк в целом достаточно хорошо выполняет роль в интересах мирового развития. "За последнее время, пока Вы возглавляете Всемирный банк, там, на наш взгляд, произошли весьма благоприятные перемены, - сказал он. – В значительно большей степени ВБ сейчас акцентирован на выполнении своих основных целей. Та программа, которая принята под Ваши руководством, содействует целям мирового развития".


Как уточняет ИТАР-ТАСС, глава Всемирного банка в ответ заметил, что российский лидер "добился значительно больших успехов". Зеллик напомнил, что их последняя встреча состоялась год назад, когда он еще работал в финансовой компании "Голдман Сакс". "С тех пор мы оба поменяли место работы, по моему, у Вас получилось лучше. Поздравляю", - с улыбкой сказал глава ВБ. Медведев, оценив шутку, засмеялся. В ходе беседы Роберт Зеллик также заметил, что сейчас настало "очень интересное время как для России, так и для ее отношений с ВБ". В этой связи он дал высокую оценку "успехам, которые достигнуты в российской экономике". Глава Всемирного Банка рассказал о своих переговорах с вице-премьером, министром финансов РФ Алексеем Кудриным, на которых, по его словам, речь шла о "роли РФ в мировой экономике".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир