Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Зимбабве подвергают оппозицию репрессиям

В Зимбабве нарастает волна насилия и репрессий в отношении политической оппозиции накануне второго тура президентских выборов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Зимбабве нарастает волна насилия и репрессий в отношении политической оппозиции накануне второго тура президентских выборов, передает из Хараре британская телерадиокомпания Би-Би-Си. По ее словам, сторонники нынешнего президента страны Роберта Мугабе нападают на представителей главной оппозиционной партии - Движения за демократические перемены (ДДП).

"Один сторонник оппозиции заявил местным журналистам, что его похитили и избили сторонники правящей партии Р.Мугабе - ЗАНУ-ПФ", - информирует Би-Би-Си, отмечая, что если ранее подобные случаи происходили главным образом в сельских районах страны, то теперь волна насилия докатилась и до столицы Хараре. Р.Мугабе поклялся, что главная оппозиционная партия никогда не придет к власти в Зимбабве, заявив, что он готов "начать войну" за свою страну, отмечает "Интерфакс".

Во втором туре выборов 27 июня ему вновь будет противостоять лидер ДДП Морган Тсвангираи. На мартовских выборах кандидат от оппозиции победил, но с недостаточным перевесом. М.Тсвангираи был отпущен после того, как его арестовали в пятый раз за последние девять дней.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир