Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Бурятии растет число госпитализированных детей

Число госпитализированных воспитанников детского сада "Теремок" города Северобайкальска в Бурятии увеличилось до 71 - за выходные были госпитализированы 14 детей
0
(фото с pravmir)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число госпитализированных воспитанников детского сада "Теремок" города Северобайкальска в Бурятии увеличилось до 71 - за выходные были госпитализированы 14 детей, сообщил  в понедельник представитель Минздрава Бурятии.

"Всего зарегистрировано 83 случая заболевания, в том числе у 76 детей, 71 ребенок и шесть взрослых госпитализированы", - сказал представитель Минздрава республики.

Первый случай заболевания был зарегистрирован 1 июня, пик пришелся на 9 июня, когда в больницу было госпитализировано 27 детей.

Ранее, 11 июня, сообщалось о 62 заболевших детях, среди которых 53 были госпитализированы, уточняет РИА "Новости".

По словам собеседника агентства, состояние всех заболевших оценивается медиками как удовлетворительное.

Представитель Минздрава считает, что вспышка локализована. "Все контактировавшие находятся под наблюдением врачей", - добавил он.

Как уточнил агентству представитель Роспотребнадзора, сейчас по вспышке зарегистрировано 80 случаев. "Трое взрослых еще под вопросом, диагноз пока не подтвержден", - сказал он.

Предварительно установлены два диагноза - "иерсиниоз" и "псевдотуберкулез". Исследования проводились в Иркутском научно-исследовательском противочумном институте Сибири и Дальнего Востока и ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия".

По первому экстренному извещению в Северобайкальск выехала комиссия, в составе которой специалисты управления Роспотребнадзора по республике и ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия". В детском учреждении были проведены все необходимые дезинфекционные мероприятия, и на сегодня он открыт, карантин наложен на среднюю и старшую группы.

При эпидемиологическом расследовании Роспотребнадзор установил, что дети заразились через морковный салат, который был приготовлен с нарушением санитарных правил, а также то, что неподобающим образом хранились продукты. Салат готовили и подавали на ужин 30 и 31 мая.

По факту массового заболевания детей возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание людей). Следствие ведет ОВД по городу Северобайкальску.

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Центр развития ребенка-детский сад Теремок" всего посещает 221 ребенок.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...