Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Губернатор Приморья вернулся на свой пост

Губернатор Приморья Сергей Дарькин, прошедший лечение в ЦКБ в Москве и восстановительный курс в подмосковном санатории "Барвиха", в понедельник приступил к работе во Владивостоке
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Приморья Сергей Дарькин, прошедший лечение в ЦКБ в Москве и восстановительный курс в подмосковном санатории "Барвиха", в понедельник приступил к работе во Владивостоке, сообщил представитель пресс-службы краевой администрации.

"В понедельник Сергей Дарькин провел аппаратное совещание с участием вице-губернаторов и руководителей департаментов администрации края. На нем шла речь о первоочередных задачах, стоящих перед исполнительной властью региона в социальной, экономической и других сферах", - уточнил собеседник агентства.

Губернатор Приморья прибыл из столицы во Владивосток в субботу, 14 июня.

Месяц назад, 14 мая, Сергей Дарькин был вызван на допрос в прокуратуру Приморского края в связи с расследованием во Владивостоке уголовного дело о незаконной приватизации в регионе государственного имущества. В доме и служебном кабинете Дарькина правоохранительные органы провели обыск, а на следующий день главу Приморья госпитализировали с диагнозом "предынфарктное состояние".

По сообщению источников в окружении Дарькина, 15 мая губернатор отправился в Москву, где прошел курс лечения в Центральной клинической больнице (ЦКБ). После лечения в ЦКБ врачи рекомендовали Дарькину пройти восстановительный курс в подмосковном санатории "Барвиха".

Как передает РИА "Новости", во время пребывания губернатора в ЦКБ и санатории "Барвиха" оперативники провели во Владивостоке выемку документов в коммерческой фирме "Ролиз" и акционерном банке "Приморье". И в компании, и коммерческом банке крупные пакеты акций принадлежат жене Дарькина - актрисе местного драмтеатра Ларисе Белобровой.

Выемка документов была проведена в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении и. о. руководителя приморского регионального филиала Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Игоря Мещерякова. Следствие интересовал ряд валютных операций, а также движения финансов некоторых фигурантов уголовного дела.

До прибытия Сергея Дарькина из Москвы обязанности губернатора Приморского края исполнял его первый заместитель Александр Костенко.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир