Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тимошенко усомнилась в адекватности рейтинга Standard & Poor`s

Премьер-министр Юлия Тимошенко назвала снижение агентством Standard & Poor`s долгосрочного рейтинга Украины "условным и субъективным". "Это не единственное рейтинговое агентство в мире", - заявила она, сравнив результаты рейтингового агентства с данными соцопроса.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Юлия Тимошенко назвала снижение агентством Standard & Poor`s долгосрочного рейтинга Украины "условным и субъективным". "Это не единственное рейтинговое агентство в мире", - заявила она, сравнив результаты рейтингового агентства с данными соцопроса. При этом глава правительства подчеркнула, что результаты соцопросов, проводимых разными компаниями, очень часто существенно отличаются.

Объективной оценкой работы украинского правительства она назвала высокие экономические результаты, достигнутые за пять месяцев ее пребывания во главе кабинета министров. В частности то, что объем инвестиций в украинскую экономику с января по июнь увеличился в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "Вот это и есть оценка рейтинга Украины", - подчеркнула премьер.

На минувшей неделе Standard & Poor`s снизило долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте с уровня ВВ- до уровня В+. Кроме того, агентство снизило долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в национальной валюте с уровня ВВ до уровня ВВ-. Прогноз рейтингов - стабильный. Среди причин снижения рейтингов S&P называет недостаточные меры по борьбе с инфляцией, напоминает UADaily.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир