Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Франция пообещала силой урезонить неспокойную Эритрею

Глава французского МИД Бернар Кушнер заверил своего коллегу из Джибути Махмуда Али Юсуфа в том, что Париж будет поддерживать Джибути, противостоящую вооруженным провокациям на границе со стороны соседней Эритреи.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава французского МИД Бернар Кушнер заверил своего коллегу из Джибути Махмуда Али Юсуфа в том, что Париж будет поддерживать Джибути, противостоящую вооруженным провокациям на границе со стороны соседней Эритреи. В ходе столкновений с эритрейскими подразделениями в минувший вторник в районе Рас-Думейра, в 120 километрах к северу от города Джибути, погибли девять джибутийских военнослужащих. В страну был немедленно направлен французский контингент численностью более 100 человек для усиления тыловой базы поддержки джибутийских подразделений, созданной после серии инцидентов в приграничных с Эритреей районах.

"Министр иностранных дел в беседе по телефону напомнил своему джибутийскому коллеге, что Франция предприняла значительные военные усилия, чтобы помочь Джибути в этот трудный момент, - говорится в распространенном сегодня коммюнике внешнеполитического ведомства. - Был направлен дополнительный медицинский персонал, оказана помощь в эвакуации раненых, в районе инцидента были развернуты военные средства и усилена воздушная разведка".

В Джибути находится крупнейшая военная база Франции и учебный центр Иностранного легиона, уточняет ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир