Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Варшава уповает на улучшение отношений с Москвой

Есть шансы на улучшение польско-российских отношений. С таким заявлением выступил сегодня в Кракове министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский после окончания заседания польско-российской группы по трудным вопросам.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Есть шансы на улучшение польско-российских отношений. С таким заявлением выступил сегодня в Кракове министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский после окончания заседания польско-российской группы по трудным вопросам. Глава внешнеполитического ведомства отметил, что польский и российский сопредседатели группы "совместно высказали мнение о том, что наступил прогресс, что наступил обмен важной информацией и общими идеями".

"Я полагаю, что дополнительная ценность работы группы заключается в том, что это не встреча тех же чиновников в другой конфигурации, но представителей нормального политического круга, и там рождаются оригинальные идеи, как решить и уладить те болезненные проблемы, которых хватает в польско-российских отношениях", - сказал шеф польской дипломатии. "Мы не хотим быть невольниками прошлого, но с другой стороны, имеем право на то, чтобы наши отношения улучшались на базе исторической правды", - заключил Сикорский.

Совместная польско-российская группа по трудным вопросам закончила сегодня в Варшаве свое очередное заседание. Ее следующая встреча состоится осенью этого года в Москве, уточняет ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир