Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Афганистана пригрозил вторжением в Пакистан

Президент Афганистана Хамид Карзай заявил сегодня о возможности направить войска в приграничные районы Пакистана для предотвращения атак боевиков движения "Талибан" на афганскую территорию.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Афганистана Хамид Карзай заявил сегодня о возможности направить войска в приграничные районы Пакистана для предотвращения атак боевиков движения "Талибан" на афганскую территорию. "У Афганистана есть право уничтожать убежища террористов по ту сторону границы в интересах самообороны. Мы будем противостоять тем иностранцам, которые придут к нам с враждебными намерениями, и мы уже начали это делать", - заявил афганский лидер.

Высказывания Карзая последовали за обещанием ряда талибских командиров, в том числе находящегося в Пакистане Байтуллы Мехсуда, послать своих активистов в Афганистан для войны с правительственными и иностранными войсками. "Дайте нам право придти домой к Фазльулле и убить его там. В любом месте, где бы он ни был. "Мехсуд и те генералы, которые за ним стоят, должны понять, что мы будем им противостоять", - грозно заявил глава государства.

В последнее время активность боевиков на территории Афганистана и в особенности на юге и на юго-востоке страны заметно повысилась. Так, минувший год стал самым кровавым после падения режима талибов в 2001 году. В результате продолжающегося в Афганистане насилия погибли не менее 6,5 тыс. человек, уточняет ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...