Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За несколько часов до матча Россия - Греция билеты еще есть в продаже

Предприимчивые люди продают билеты в четыре-пять раз дороже номинала. Так, один из российских болельщиков отдал 400 евро за билет, номинальная стоимость которого составляла 80 евро. "Но делать нечего, - сказал он. - На матч-то попасть хочется". (Евро-2008. ИНФОграфика)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ЗАЛЬЦБУРГ, 14 июн - РИА Новости, Сергей Кузнецов. За несколько часов до начала матча чемпионата Европы по футболу Россия - Греция еще можно купить билеты на эту игру, но достать их можно только у перекупщиков.

Матч группы D между сборными России и Греции состоится в Зальцбурге в субботу и начнется в 22.45 мск.

Как сообщает корреспондент РИА Новости, за несколько сотен метров до стадиона "Вальс-Зиценхайм", где пройдет эта встреча, предприимчивые люди продают билеты в четыре-пять раз дороже номинала. Так, один из российских болельщиков отдал 400 евро за билет, номинальная стоимость которого составляла 80 евро. "Но делать нечего, - сказал он. - На матч-то попасть хочется".

В центре Зальцбурга можно встретить немало людей с табличками, на которых написано "куплю билет" на английском, русском, греческом и немецком языках, однако там спекулянты замечены не были.

По всему историческому центру Зальцбурга расположились продавцы национальной атрибутики. Один из них, уроженец Сербии по имени Ненад, рассказал РИА Новости, что шарф с надписью "Греция" или "Россия", а также флаги этих стран стоят по 10 евро. Кроме того, продается шарф, одна половина которого раскрашена в цвета греческого флага, а другая - российского.

Центр Зальцбурга заполнен болельщиками из России и Греции, причем одни стараются перекричать других. Фанаты из Эллады оккупировали одну из площадей города, где распевают песни, бьют в барабаны, танцуют и пьют пиво. Российских болельщиков также много, но они разбились на несколько небольших групп, хотя тоже стараются как можно громче заявить о себе.

Болельщики уже начали стекаться к стадиону, однако внутрь арены пока не пускают. На подходе к стадиону видно, что стюарды уже готовы занять свои места, на поле проводятся последние приготовления, а служба безопасности уже в состоянии боевой готовности.

Те болельщики, у которых есть машины, разъезжают по городу и окрестностям стадиона с флагами различных размеров. Были замечены также машины с российскими номерами: несколько автомобилей из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Нижнего Новгорода.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

 

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир