Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Из тюрьмы афганского города Кандагар сбежали 892 заключенных

Из тюрьмы афганского города Кандагар в общей сложности сбежали 892 политических заключенных и криминальных элементов, среди которых 16 женщин, сообщил представитель афганской национальной армии, генерал Аминулла Пактиани.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

КАБУЛ, 14 июн - РИА Новости, Андрей Грешнов. Из тюрьмы афганского города Кандагар в общей сложности сбежали 892 политических заключенных и криминальных элементов, среди которых 16 женщин, сообщил в субботу журналистам начальник штаба дислоцированного в провинции Кандагар 205-го армейского корпуса афганской национальной армии, генерал Аминулла Пактиани.

Вместе с тем афганский телеканал "Толо" со ссылкой на заявление представителя движения "Талибан", которое взяло на себя ответственность за нападение, сообщает, что при налете боевиков на тюрьму были убиты девять сотрудников афганской полиции.

В настоящее время службы безопасности прочесывают местность в Кандагаре, пытаясь изловить заключенных.

По словам генерала, в пятницу, около 21.30 с тыльной стороны кандагарской тюрьмы был взорван бензовоз. В то же самое время другой взрыв снес стену тюрьмы и выбил все стекла в здании.

"После этих двух взрывов группа талибов ворвалась в тюрьму. Сбив замки, нападавшие выпустили из камер заключенных", - заявил генерал.

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир