Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фридман: топ-менеджеру BP не стоит поучать власти России

"Вместо того, чтобы поучать российское правительство, г-ну Сазерленду было бы лучше сосредоточить внимание на работе руководителей ВР, чтобы они внимательно рассмотрели предложения российских акционеров", - подчеркнуто в документе. (Конфликт вокруг ТНК-BP. ВИДЕО)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 12 июн - РИА Новости. Совладелец ТНК-ВР от AAR ("Альфа-Групп", "Аксесс Индастриз" и "Группа Ренова") Михаил Фридман призвал председателя совета директоров британской нефтяной компании BP Питера Сазерленда рассмотреть предложения российских акционеров по управлению ТНК-ВР, а не поучать российское правительство. Об этом говорится в официальном ответе Фридмана на обвинение Сазерленда.

Председатель совета директоров британской нефтяной компании BP Питер Сазерленд в четверг назвал "рейдерством" действия российских акционеров ТНК-ВР, которые, в свою очередь, в четверг официально объявили о начале юридических процедур для обращения в суд на ВР. Топ-менеджер BP также выразил сожаление нежеланием российских властей вмешаться в конфликт российских и британских акционеров ТНК-ВР.

"Заявление г-на Сазерленда, на наш взгляд, неконструктивно и, по меньшей мере, оскорбительно по отношению к руководству Российской Федерации", - говорится в официальном ответе Фридмана, текст которого поступил в РИА Новости в четверг.

"Вместо того, чтобы поучать российское правительство, г-ну Сазерленду было бы лучше сосредоточить внимание на работе руководителей ВР, чтобы они внимательно рассмотрели предложения российских акционеров по улучшению системы корпоративного управления ТНК-ВР, в том числе путем введения института независимых членов Совета директоров и назначения независимого CEO, который бы управлял компанией в интересах всех акционеров, в том числе миноритарных", - подчеркнуто в документе.

Консорциум AlfaAccessRenova (AAR) так же, как и британская ВР, владеет 50% акций третьей по величине добычи российской нефтяной компании ТНК-ВР. Доля AAR распределена следующим образом: 25% - "Альфа-групп" Фридмана, по 12,5% - "Ренова" Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника.

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир