Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во Франции разбился ударный истребитель-бомбардировщик

Ударный истребитель-бомбардировщик "Мираж 2000Н" из состава французских ядерных сил разбился сегодня в районе селения Лоренан, в нескольких километрах к западу от города Рен, на западе Франции.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ударный истребитель-бомбардировщик "Мираж 2000Н" из состава французских ядерных сил разбился сегодня в районе селения Лоренан, в нескольких километрах к западу от города Рен, на западе Франции. Как заявил представитель Информационной службы ВВС Франции майор Фредерик Солано, на борту самолета не было ни ядерного, ни другого оружия. По его словам, экипажу в составе двух человек удалось успешно катапультироваться, передает ИТАР-ТАСС.

"Самолет вылетел с базы 116 французских ВВС, расположенной на востоке страны в департаменте Верхняя Сона, для тренировочного полета и неожиданно потерпел катастрофу в районе селения Лоренан, на западе Франции, - сообщил майор. - Экипажу, в составе пилота и штурмана, удалось направить самолет в нежилой район перед тем, как катапультироваться. Они живы и здоровы, но направлены в госпиталь для прохождения необходимого в таких случаях медосмотра".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир