Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд отстранил мэра Кисловодска от исполнения обязанностей

Решением Кисловодского районного суда глава города-курорта Виталий Бирюков сегодня отстранен от исполнения обязанностей в связи с возбужденным против него уголовным делом о превышении должностных полномочий.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решением Кисловодского районного суда глава города-курорта Виталий Бирюков сегодня отстранен от исполнения обязанностей в связи с возбужденным против него уголовным делом о превышении должностных полномочий.

Как сообщили в суде, такое решение принято на основании материалов дела и по обращению следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю. "Суд удовлетворил обращение Следственного комитета и освободил Виталия Бирюкова от обязанностей главы города на период следствия".

В свою очередь в правоохранительных органах сообщили, что Виталий Бирюков "уже официально уведомлен о вызове на допрос по уголовному делу номер в качестве подозреваемого".

Дело в отношении Бирюкова было возбуждено 7 апреля по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, совершенное с причинением тяжких последствий". По данным следствия, глава города-курорта в 2007 году подписал незаконные постановления, согласно которым предпринимателю был предоставлен в собственность муниципальный земельный участок в центре города площадью более 2400 кв. метров.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, следствие считает, что Бирюков не имел полномочий на принятие решений об отчуждении недвижимого имущества других собственников, нарушил требования Гражданского кодекса РФ и Земельного кодекса РФ. "В результате муниципальное образование утратило право собственности на указанный участок стоимостью более 1 млн. рублей и находящийся на нем цветомузыкальный фонтан стоимостью свыше 400 тыс. рублей", - сообщили в пресс-службе следственного управления.

Ранее первый замначальника Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу генерал-майор Сергей Солодовников сообщил, что дела мэров Ставрополя и Кисловодска, а также другие коррупционные преступления - звенья одной цепи. "Дела Дмитрия Кузьмина, Андрея Уткина, Александра Белоконя, а теперь Бирюкова, - это звенья одной цепи", - сказал Солодовников.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир