Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Забастовка водителей грозит сорвать в Португалии туристический сезон

Акции протеста владельцев и водителей грузовиков угрожают сорвать в Португалии туристический сезон. Как заявил сегодня президент Португальской ассоциации турагентств Жоау Пассуш, некоторые туркомпании уже сталкиваются "с большими трудностями".
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Акции протеста владельцев и водителей грузовиков угрожают сорвать в Португалии туристический сезон. Как заявил сегодня президент Португальской ассоциации турагентств Жоау Пассуш, некоторые туркомпании уже сталкиваются "с большими трудностями".

По его словам, в результате простаивания грузовиков и пикетов на дорогах, приходится прилагать огромные усилия для того, чтобы "заправить автомобили, которые перевозят туристов из аэропортов в гостиницы и служат для проведения экскурсий". Между тем, смысл туризма состоит как раз "в движении, в прогулках, в перемещениях", - напомнил Жоау Пассуш.

Президент Португальской ассоциации турагентств сообщил, что туркомпании "уже несут убытки". Он призвал правительство, владельцев грузовиков и компании, занимающиеся снабжением бензоколонок, "проявить трезвое мышление, провести диалог и решить проблему как можно быстрее".

Владельцы и водители грузовых автомобилей начали акции протеста в понедельник. Они прекратили работу и установили пикеты на важнейших магистралях. В результате нехватка топлива привела к трудностям с заправкой самолетов в аэропортах и автомобилей на бензоколонках.

Пострадали и крупные сети супермаркетов, с полок которых исчезли свежие мясные, рыбные и овощные продукты, подмечает ИТАР-ТАСС.

Протестующие добиваются от правительства принятия комплекса мер против быстрого роста цен на бензин. В частности, они хотят снижения для грузовиков сборов за платные участки дороги, уравнения цен на топливо с соседней Испанией, где они существенно ниже, налоговых послаблений.

В Испании и Франции проходят сходные акции со сходными требованиями, однако там объявлены забастовки, а в Португалии инициаторы протестов пока стачку не объявляли.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...