Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Тамбове поставили памятник крестьянину-труженику

Бронзовый памятник тамбовскому мужику открыт сегодня, накануне Дня России, на берегу реки Цны в центре Тамбова. Трехметровый монумент изваял местный скульптор, член Союза художников РФ Виктор Остриков.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бронзовый памятник тамбовскому мужику открыт сегодня, накануне Дня России, на берегу реки Цны в центре Тамбова. Трехметровый монумент изваял местный скульптор, член Союза художников РФ Виктор Остриков.

На открытии памятника присутствовали жители города, губернатор Олег Бетин, председатель областной Думы Владимир Карев.

Памятник изображает мужика, стоящего в борозде распаханного чернозема, на груди из-под ворота рубахи виден православный крест, сообщает ИТАР-ТАСС. "Мы открыли памятник крестьянину-труженику, который вынес на своих плечах все тяготы, обрушившиеся на нашу страну, - сказал губернатор. - Он и сейчас продолжает кормить горожан хлебом, мясом, молоком, не изменяя своему призванию".

По замыслу скульптора это и памятник участникам крестьянского восстания в 1920-21 годах против коммунистической продразверстки, и тем мужикам в красноармейской форме, которые погибли при подавлении восстания, а также 400 тыс. жителей тамбовских сел и деревень погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир