Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд продлил срок ареста генералу Бульбову

Басманный суд столицы сегодня продлил до 15 сентября срок ареста начальнику Департамента оперативного обеспечения ФСКН генерал-лейтенанту Александру Бульбову, обвиняемому по делу о незаконном прослушивании телефонов.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Басманный суд столицы сегодня продлил до 15 сентября срок ареста начальнику Департамента оперативного обеспечения ФСКН генерал-лейтенанту Александру Бульбову, обвиняемому по делу о незаконном прослушивании телефонов. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следственного комитета при прокуратуре РФ.

Выступая в поддержку ходатайства о продлении ареста, руководитель следственной группы по этому делу Альберт Богданович заявил, что Бульбов может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей, обличающих его в совершении преступления и использовать имеющийся у него административный ресурс, а также знакомства для уничтожения доказательств.

Против продления ареста кроме защиты Бульбова выступила Генеральная прокуратура РФ. Представитель Генпрокуратуры Ирина Туркова заявила, что "представленные в суд материалы не содержат оснований, достаточных для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу". К тому же, сказала прокурор, отсутствуют доказательства, свидетельствующие о связи между Бульбовым и другими подсудимыми. Однако судья сочла обоснованным требование СКП и продлила арест.

В свою очередь сам Бульбов заявил, что в деле отсутствуют какие-либо доказательства, необходимые для его содержания под стражей, передает ИТАР-ТАСС. "За 8 месяцев мне не задали ни одного вопроса по предъявленным мне обвинениям", - сказал генерал, пояснив, что в течение всех шести допросов, которые проводили с ним следователи, его либо спрашивали о делах не относящихся к расследованию, либо знакомили с материалами технических экспертиз, которые не имеют к нему отношения. Бульбов также опроверг заявление следствия, что у него есть три паспорта, счета в иностранных банках и что он намерен скрыться за границей.

Ранее, 9 и 10 июня, на тот же срок был продлен арест еще двум фигурантам этого дела - экс-сотруднику ФСК Юрию Гевалу и наркополицейскому Сергею Донченко.

Отвечая на вопрос судьи, какие следственные действия проводились за последние три месяца - с момента предыдущего продления Бульбову ареста - Богданович сообщил, что были проведены более 15 комплексных обысков и выемок. По словам руководителя следственной группы, установлены новые свидетели и подозреваемые, всего не менее десяти человек, одному человеку предъявлено обвинение.

В начале октября прошлого года в рамках дела о незаконном прослушивании телефонных звонков были арестованы Бульбов, а также еще двое сотрудников наркоконтроля и экс-сотрудник службы Александр Гусев. Они подозреваются в превышении и злоупотреблении должностных полномочий, а также незаконном прослушивании телефонных разговоров и получении взятки.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир