Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Смерть вологодской школьницы не связана с ЕГЭ

Смерть девятиклассницы из Вологодской области не может связана с единым госэкзаменом (ЕГЭ), заявляет Рособрнадзор.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Смерть девятиклассницы из Вологодской области не может связана с единым госэкзаменом (ЕГЭ), заявляет Рособрнадзор.

"Рособрнадзор официально разъясняет, что экзамены в форме ЕГЭ проводятся только для выпускников 11-х классов и желающих поступить в ВУЗ или ССУЗ. Все иные школьные экзамены, в том числе для выпускников 9-х классов, в форме ЕГЭ не проводятся", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Ранее в ряде СМИ появились сообщения о том, что 15-летняя школьница из деревни Березняк Вологодской области покончила жизнь самоубийством после сдачи ЕГЭ.

Как отмечают в Рособрнадзоре, в последнее время в средствах массовой информации появился ряд публикаций, в которых приводится некорректная информация относительно проведения единого государственного экзамена.

Ранее представитель Вологодской прокуратуры сообщил РИА "Новости", что причина смерти школьницы не установлена. Кроме того, известно, что девочка хорошо училась и получала губернаторскую стипендию.

По данному факту проведена проверка, в результате чего прокуратура вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В Минздравсоцразвития России сообщили, что не ведут общероссийской статистики по самочувствию или случаям суицида детей в результате ЕГЭ.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир