Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Иордании обнаружили один из самых первых христианских храмов

Археологи обнаружили в иорданском городе Рихаб пещеру, которая, как они утверждают, могла быть одной из самых первых христианских церквей в мире.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Археологи обнаружили в иорданском городе Рихаб пещеру, которая, как они утверждают, могла быть одной из самых первых христианских церквей в мире. Пещера, по оценкам экспертов, относится к 33-70 гг. нашей эры, и могла служить и как небольшая часовня, и как жилье первых, около 70-ти прихожан из Иерусалима, сообщает Би-би-си.

Этот храм обнаружен под церковью Св. Георгия, которая сама по себе считается одной из самых старых на планете. Как заявил глава иорданского центра археологических исследований Абдул Кадир Хасан, данные указывают на то, что в подземелье христианские ритуалы выполнялись задолго до того, как над ним была возведена церковь. В одном из помещений пещеры, в которую ведут ступени длиной 12 метров и шириной 7 метров, сохранилось подобие круглого алтаря и каменные сидения вокруг него.

Ученые из других стран пока очень осторожно относятся к заявлениям иорданских коллег и хотят лично, более тщательно изучить находки. Самые древние свидетельства о христианских церквях относятся к III веку нашей эры, информирует ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир