Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Митингующие итальянские рыбаки добралась до Рима

Тысячи рыбаков, прибывших сюда со всей Италии, в настоящее время направляются к зданию министерства сельского и лесного хозяйства, чтобы выразить протест высоких цен на дизельное топливо.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тысячи рыбаков, прибывших сюда со всей Италии, в настоящее время направляются к зданию министерства сельского и лесного хозяйства, чтобы выразить протест высоких цен на дизельное топливо.

Одна из главных улиц Рима, Кристофоро Коломобо сегодня частично перекрыта по направлению в сторону центра - по ней следуют рыбаки, прибывшие в итальянскую столицу из южного города Бари.

Акция протеста не была спланирована и не получила официального разрешения властей, однако полиция не торопится разгонять демонстрантов.

Группы людей движутся с плакатами, призывающими разобраться в сложившейся ситуации, так как выходить в море при нынешних ценах на дизель рыбакам стало не выгодно - вся их выручка уходит на закупки топлива. В связи с этим тысячи шхун стоят на приколе вторую неделю. В знак солидарности к протестующим присоединились предприятия, занимающиеся выращиванием рыбы. Они не продают свою продукцию, которая исчезла с прилавков многих магазинов и рынков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня состоится встреча министра сельского и лесного хозяйства Лука Дзайя с представителями профсоюзов рыбаков, на которой будут обсуждены пути выхода из создавшейся ситуации.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир