Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грузия свела на нет переговоры с Южной Осетией

Грузия сегодня фактически свела на нет переговорный процесс с Южной Осетией.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Грузия сегодня фактически свела на нет переговорный процесс с Южной Осетией. Об этом, как сообщает Комитет информации и печати Южной Осетии, заявил президент непризнанной республики Эдуард Кокойты после встречи с замминистра иностранных дел России Григорием Карасиным. "Встреча была важная. Необходимо было обсудить вопросы, связанные с продолжающейся политикой милитаризации Грузии, усилением с ее стороны политики государственного терроризма, а также провокационной деятельности", - сообщил Кокойты.

По его словам, Россия является главным гарантом безопасности в зоне грузино-осетинского конфликта и предпринимает все возможные меры для улучшения ситуации. "Однако, - указал Кокойты, - необходимо сделать все для того, чтобы исключить силовое вмешательство, а также обеспечить жизнедеятельность экономической инфраструктуры", передает "Росбалт".

В интервью грузинским журналистам в Москве официальный представитель Южной Осетии Дмитрий Медоев сообщил, что стороны также обсудили вопрос оказания Россией гуманитарной помощи Южной Осетии. Он также отметил, что Цхинвали обеспокоен увеличением числа грузинских военнослужащих у границы с Южной Осетией: по данным Медоева, их количество возросло до 7 тыс., к границе подтянута грузинская военная техника.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир