Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Бурятии растет число детей, заболевших псевдотуберкулезом

Число детей, пострадавших от отравления в детском саду "Теремок" в городе Северобайкальск в Бурятии, достигло сегодня 63.
0
(фото с pravmir)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число детей, пострадавших от отравления в детском саду "Теремок" в городе Северобайкальск в Бурятии, достигло сегодня 63. Лабораторные исследования Иркутского научно-исследовательского противочумного института подтвердили диагноз всех заболевших - "псевдотуберкулез".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, пострадал еще один взрослый работник детсада, сообщили в республиканском управлении Роспотребнадзора. 10 человек лечатся амбулаторно, остальные госпитализированы. Их состояние оценивается как средней степени тяжести. Источником заражения послужил салат из сырой моркови, который давали детям. В ходе ведущегося эпидемиологического расследования выявлено нарушение технологии приготовления салатов. Источником возбудителя инфекции могли стать дикие и синантропные грызуны. А фактором передачи - загрязненные ими продукты, не прошедшие термическую обработку. В связи с массовым заражением детей в Северобайкальске возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...