Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия сможет адекватно ответить на вытеснение своих СМИ зарубежом

Россия будет адекватно реагировать на факты преднамеренного вытеснения российских изданий из информационного пространства в отдельных странах, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия будет адекватно реагировать на факты преднамеренного вытеснения российских изданий из информационного пространства в отдельных странах, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Столь внушительная и разнообразная аудитория (российских СМИ) обязывает нас очень внимательно относиться к проблемам русскоязычной прессы как в дальнем, так и в ближнем зарубежье, поддерживать самые интересные и социально значимые проекты в этой сфере", - сказал Медведев, выступая в среду на Всемирном Конгрессе русской прессы.

"И, конечно, нас не могут не волновать имеющиеся факты преднамеренных действий по вытеснению русских изданий из информационного пространства в отдельных странах", - заявил он.

Для нас это "чувствительный вопрос, поскольку речь идет о сохранении жизненно важной культурной и информационной среды для большого числа соотечественников", отметил президент.

"И Россия не может оставаться безучастной, и поэтому мы будем стараться реагировать адекватно на эти трудные для нас явления", - заявил Медведев.

"В таких странах мы серьезно рассчитываем на голос общественности", - добавил он. По его мнению, незаменимую роль здесь может сыграть Всемирная организация русской прессы.

"Сегодня русскоязычную прессу читают около 300 млн. человек более чем в 80 странах мира", - сказал Медведев.

Как сообщает РИА "Новости", по его словам, "если в середине 19, начале 20 века (когда только становилась русская пресса за рубежом) - выходило чуть больше 200 изданий, то сегодня за пределами России одновременно выходит несколько тысяч различных печатных и электронных СМИ", - сказал он.

"Отрадно и то, что русская пресса за рубежом становится все более разнообразной. Наряду с традиционными общественно-политическими изданиями - появляется много специализированных. А среди наиболее заметных явлений отмечу рождение целого ряда новых русских радиостанций и телеканалов", - сказал Медведев.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир