Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Судане по причине отказа двигателя произошла авиакатастрофа

Жертвами авиакатастрофы, произошедшей во вторник в аэропорту столицы Судана Хартума стали, по последним данным, 120 человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жертвами авиакатастрофы, произошедшей во вторник в аэропорту столицы Судана Хартума стали, по последним данным, 120 человек, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на руководителя медицинской службы аэропорта Мохамеда Османа Махджуба.

По его словам, погибли 120 человек, остальные 97 находившихся на борту выжили.

По данным Махджуба, всего на борту находились 217 человек, включая 14 членов экипажа. Ранее суданское телевидение сообщало, что на борту потерпевшего катастрофу Airbus А310 находились 203 человека.

В свою очередь, государственное телевидение Судана со ссылкой на министерство гражданской авиации страны сообщило, что на борту аэробуса находились 203 пассажира и 11 членов экипажа.

Телевидение сообщило, что удалось обнаружить 103 спасшихся пассажира и десять членов экипажа. Однако, по данным министерства, выживших в катастрофе на порядок больше, так как многие из них сразу покинули аэропорт и теперь ведутся их поиски.

По данным министерства, командир воздушного судна сразу после взрыва открыл все аварийные выходы самолета, куда устремились пассажиры. Эвакуацию помогали осуществлять силы гражданской обороны Судана, дежурившие в аэропорту Хартума, передает РИА "Новости".

Самолет "Суданских авиалиний", совершавший рейс из столицы Иордании Аммана, загорелся во вторник вечером после приземления при плохих погодных условиях в международном аэропорту Хартума.

Как рассказали очевидцы, возгорание произошло в одном из двигателей самолета, после чего пламя стремительно распространилось по всему корпусу самолета. По словам руководителя международного аэропорта Хартума Юсуфа Ибрахима, самолет произвел успешную посадку, после чего по неизвестным причинам произошел взрыв одного из двигателей.

В настоящее время на месте происшествия работают пожарные и спасатели.

Сразу после аварии аэропорт Хартума был закрыт. Ожидается, что суданская столица возобновит прием самолетов в среду утром.

В мае этого года на юге Судана разбился самолет, тогда погибли 24 человека, в том числе министр обороны Южного Судана Доминик Дим. Летом 2003 года во время взлета в суданском городе Порт-Судан потерпел крушение самолет Boeing 737, также принадлежавший "Суданским авиалиниям". Жертвами катастрофы тогда стали 115 человек.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир