Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Псевдоцелителя Грабового хотят лишить свободы на 12 лет

В Таганском суде столицы проходят прения сторон по уголовному делу в отношении псевдоцелителя Григория Грабового, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.
0
(фото с loads.com.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Таганском суде столицы проходят прения сторон по уголовному делу в отношении псевдоцелителя Григория Грабового, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Как  заявил его адвокат Вячеслав Макаров, прокурор попросила суд признать Грабового виновным по 12 эпизодам мошенничества и назначить ему наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, адвокат, в свою очередь, утверждал в ходе прения сторон о невиновности подсудимого. По мнению защиты, Грабовой развивал свое учение, но факт получения им каких-либо денег следствием не доказано. Прения сторон продолжаются.

По данным следствия, обвиняемый также создал своеобразную "пирамиду", обучая за деньги людей, и затем предлагал заключать договора с обучавшимися на то, что они организуют дальнейшее преподавание в регионах России. С каждого из филиалов, по версии обвинения, он получал доход в размере 10%. Стоимость семинарских занятий, где собирались до 500 слушателей, составляла 2 тысячи рублей с человека, а курс индивидуальных занятий - 39 тыс. 100 руб.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...