Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЛДПР хочет оставить Северную Осетию без главы

Руководство североосетинского отделения ЛДПР выступило с инициативой провести в республике референдум по следующим трем вопросам - упразднение должности главы РСО-А, избрание глав районов и города Владикавказа, признание возвращения Южной Осетии важнейшей задачей государства.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство североосетинского отделения ЛДПР выступило с инициативой провести в республике референдум по следующим трем вопросам - упразднение должности главы РСО-А, избрание глав районов и города Владикавказа, признание возвращения Южной Осетии важнейшей задачей государства. Об этом сообщает портал sknews.ru.

"Мы подали ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума на территории Республики Северная Осетия - Алания", - заявили лидеры регионального отделения ЛДПР. В настоящий момент ходатайство подано в ЦИК РСО-А.

Вопрос о Южной Осетии, несомненно, будет решен положительно. Не вызывает разногласий и вопрос об избрании глав районов и города Владикавказа - либерал-демократы призывают повсеместно внедрить на выборах глав районов всеобщее прямое голосование, которое практикуется пока лишь в двух районах республики - Дигорском и Моздокском. Неожиданным выглядит лишь предложение оставить республику без главы.

В местном отделении ЛДПР поясняют: РСО-А должна перейти на парламентскую форму правления. Это, по мнению либерал-демократов, позволит безболезненно и эффективно провести реформу местного госаппарата, результатом которой станет сокращение чуть ли вдвое непомерно раздутого штата государственных чиновников. По мнению активистов ЛДПР, нынешние "пробуксовки" в работе североосетинской бюрократической машины происходят в основном из-за ее перегрузки чересчур многочисленным чиновничьим персоналом. Согласно замыслу авторов проекта, такая мера одновременно ударит и по коррупции.

Как сообщает "Росбалт", предварительные соцопросы позволяют сделать вывод о том, что и этот вопрос будет решен положительно. Не видя принципиальной разницы между парламентской республикой и нынешней формой правления, жители Северной Осетии тем не менее весьма позитивно воспринимают любую инициативу о сокращении госчиновников.

Отметим, что Мамсуров, вступивший в должность три года назад, официально именуется "главой", а не "президентом" республики. "Президент в стране должен быть один, десятки президентов в одном государстве - это политико-правовой нонсенс", - заметил по этому поводу он сам, будучи еще председатель республиканского парламента.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир