Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сегодня в столице ожидается по-настоящему летняя погода

Настоящая летняя погода придет в столичный регион. Причиной потепления, по словам синоптиков, станет влияние атлантического циклона.
0
(фото с technopark)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Настоящая летняя погода придет в столичный регион. Согласно прогнозу, предоставленному в Росгидромете, "уже ранним утром в среду в Москве ожидается 10-12 градусов выше ноля, в Подмосковье - 8-13 градусов, а в течение дня столбики термометров в мегаполисе дойдут до отметки 24-26 градусов, по области - 21-26 градусов". Причиной потепления, по словам синоптиков, станет влияние атлантического циклона.

"При переменной облачности вероятность дождя окажется небольшой", - продолжили в метеоведомстве. "В то же время, ветер не спешит стихать: приняв юго-западное направление, он продолжит дуть со скоростью 5-10 метров в секунду, а во второй половине дня порывы могут достигнуть 12-14 метров в секунду", - предупреждают метеорологи.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по сведениям Государственной сети наблюдения Московского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Росгидромета, сложившиеся метеоусловия будут способствовать рассеиванию примесей в приземном слое атмосферы, поэтому сохранится пониженный уровень загрязнения воздуха. И только вблизи крупных промзон и в местах скопления автотранспорта вероятно превышение нормы содержания вредных веществ до полутора предельно допустимых концентраций, полагают эксперты.

Как сообщили в Центре прогнозов геофизической обстановки ИЗМИРАН им. Пушкова РАН, сохранится преимущественно спокойная геомагнитная обстановка. В ночь на 12 июня на фоне переменной облачности местами пройдет кратковременный дождь. Ветер примет западное, юго-западное направления и сбросит скорость до 4-9 метров в секунду. "Минимальная температура в Москве - 13-15 градусов, в Подмосковье - 11-16 градусов тепла", - уточнили в Росгидромете.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...