Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Поражение от испанцев Гус Хиддинк объяснил наивными ошибками

Хиддинк не стал винить в четырех пропущенных мячах только оборону. "Да, второй и четвертый голы мы пропустили как дети, но виновата вся команда, и надо понимать, когда начинается пожар и когда надо вызывать пожарников", - отметил он. (ФОТО)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ИНСБРУК, 10 июн - РИА Новости. Отсутствие опыта и ошибки в простых ситуациях стали главными причинами поражения сборной России от испанцев в стартовом матче Евро-2008 по футболу, считает главный тренер россиян Гус Хиддинк.

"Если просто посмотреть на результат, то налицо будет явное преимущество испанцев. Но если провести глубокий анализ, без эмоций, то не все так однозначно. Наша команда молода, перспективна с небольшим количеством опытных игроков. Наверное, отсутствие опыта и сказалось, - заявил на послематчевой пресс-конференции Хиддинк. - Испанцы демонстрировали яркий, мощный, атакующий футбол, а мы допускали в обороне наивные ошибки. К тому же нам не повезло в нескольких моментах, когда Зырянов попал в штангу, а Павлюченко - в перекладину".

Хиддинк не стал винить в четырех пропущенных мячах только оборону. "Да, второй и четвертый голы мы пропустили как дети, но виновата вся команда, и надо понимать, когда начинается пожар и когда надо вызывать пожарников", - отметил он.

Объясняя обратную замену Владимира Быстрова, Хиддинк сказал: "Когда проигрываешь 0:1, 0:2, то надо что-то менять, усиливать атакующую линию. Все три замены были направлены именно на это".

Наставник российской команды добавил, что главнейшей задачей сейчас является извлечь верные выводы из этого болезненного поражения.

"Этот матч станет для нас хорошим уроком. Мы были наивными, и нас за это наказали. Будет трудно исправить ошибки и набраться необходимого опыта за три дня, но я надеюсь, у нас получиться изменить ситуацию к лучшему. У нас трудная ситуация, но нам надо продолжать играть", - пояснил он.

В качестве одного из решений проблем сборной голландец предложил сыграть в более умный футбол. "Впереди у нас две еще игры, и нам надо успеть сделать выводы из первого матча. Надо играть в умную игру и прибавить в остроте мышления", - резюмировал он.

Свой следующий матч на Евро-2008 сборная России проведет 14 июня против действующих чемпионов Европы - команды Греции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

 

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...