Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сомали и исламская оппозиция подписали соглашение

В Москве приветствуют подписание соглашения между Переходным федеральным правительством Сомали и руководством умеренного крыла исламской сомалийской оппозиции, находящейся за пределами Сомали, заявили сегодня в МИД РФ.
0
(фото с narod.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве приветствуют подписание соглашения между Переходным федеральным правительством Сомали и руководством умеренного крыла исламской сомалийской оппозиции, находящейся за пределами Сомали, заявили сегодня в МИД РФ. "В Джибути 9 июня было подписано Соглашение между представителями Переходного Федерального Правительства Сомалийской Республики и руководством умеренного крыла исламской сомалийской оппозиции, находящейся за пределами Сомали, - отметили в министерстве. - Документ предусматривает приостановку вооруженного противостояния между подписавшими его сторонами и формирование условий для вывода с сомалийской территории эфиопских войск", передает ИТАР-ТАСС.

"В Москве с удовлетворением восприняли итоги данных переговоров, проходивших при посредничестве Спецпредставителя Генсекретаря ООН, а также с участием Афросоюза, ЛАГ, ОИК и других посредников, - констатировали в министерстве. - Надеемся, что Соглашение будет способствовать консолидации сомалийского общества и продолжению конструктивного диалога между различными сторонами внутри сомалийского урегулирования в целях восстановления государственности и прочного мира в этой стране". "Этот процесс послужит весомым вкладом в стабилизацию обстановки на Африканском Роге", - подчеркнули в МИД РФ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...